Tip1:有機的養身餐 Tip2:元氣SPA瑜珈Tip3:簡樸的穿著 │ Tip4:舉手做環保│ Tip5:愛自己、愛家人
 

Tip1:有機的養身餐

有機的養身餐

當遠離塵囂踏上旅程之時,也不妨為自己身體來個樂活的有機養身餐吧。不論是一杯活力滿滿的現榨柳橙汁,或是使用有機蔬菜做的涼拌沙拉,這種少油、少鹽、低脂的輕食概念愈來愈受到樂活族的喜愛。而從各種有機食材中去衍生出食物的新吃法,也是愈來愈多飯店所提供的新選擇。讓遊客在旅行的過程中,除了可以享受到地方特色料理,更可以吃得健康無負擔,也順便為自己的身體作了一趟環保。

 

Tip2:元氣SPA瑜珈

元氣SPA瑜珈

來個元氣SPA瑜珈讓疲勞的身體徹底放鬆吧。樂活的生活,除了食補之外,靠著有系統的瑜珈或是搭配水療SPA都可以達到舒壓的效果,讓身體恢復元氣。現在人生活過於繁忙,各種不知名的病痛也跟隨而來。而在樂活渡假的旅程中,就是要讓自己完全沈澱下來,透過呼吸的調節或是冥想,配合著自然環境,讓自己的身心都在一種調和的平衡狀態下達到完整的休息。

 

Tip3:簡樸的穿著

簡樸的穿著

讓自己的身體減少過多的裝飾與負擔,而選擇一些像是亞麻、透氣的環保衣料,是樂活族的另外一個主張。樂活渡假旅行就是要卸下所有的包袱,免去所有上下車補妝的旅行方式,以最簡單、輕便的穿著讓您的身體沒有任何的壓力,在旅行中完全徹底的放鬆,或是選擇在飯店內視野開闊的咖啡座品味著手工咖啡,讓穿著與環境成為一種最樂活的搭配。

 

Tip4:舉手做環保

舉手做環保

樂活族的誕生,是另外一次的環保革命。樂活族在旅行中越來越重視環境的清新自然,也讓旅館飯店開始規劃更貼近大自然的旅行環境。例如國內有愈來愈多的生態農場,推出了各種富有教育意義的套裝內容,不僅可以教小朋友認識各種植物昆蟲,還可以順便使用一些回收再利用的器具做各種DIY的玩具及手工藝品。而最重要的是,在所謂的定點渡假的行程中,不製造更多的廢氣與垃圾,己經無形中為環保儘了一分心力。

 

Tip5:愛自己、愛家人

愛自己、愛家人

樂活渡假,除了讓自己能夠達到徹底的放鬆外,更可以藉由旅行,讓自己與家人的心靈更加親密的結合。不論是在游泳池畔享受著B.B.Q的樂趣,或是一起在森林步道中呼吸著芬多精,當親子相處時間變多,親子的話題也變得更熱絡,渡假的心情也就變得更好。這也是樂活渡假的另一項目的,一種最時尚的心靈環保,促進家庭合諧的最佳良方。